2024年01月09日

【プレスリリース】心不全患者の歩行様式を用いた フレイル自動判定 AI アプリ開発に成功客観的かつ鋭敏なフレイル自動判定が可能となり, 様々な臨床応用に期待(北海道大学病院)

北海道大学病院 医療AI研究開発センターの構成員の先生方が参画している医療AI研究開発「心不全患者の歩行様式を用いた フレイル自動判定 AI アプリの開発」に関する記事が、北海道大学病院のホームページへ掲載されました。

本センターは、今後も他の学部と連携をしながら、北海道大学病院の各診療科を横断する形で様々な医療現場でのニーズの拾い上げや集約を行い、医療AI研究開発の推進と医療現場で即戦力となるような医療AIシステムの社会実装を目指します。

プレスリリース記事